Рыбалка на реке Ингул в Николаевской области

4.29 ( 1 votes )

Контакты

Адрес: улица 2-а Набережная, 2-12, Николаев, Николаевская область

Мобильный: 096 933 3973
Сайт: www.facebook.com/groups/rybalkanikolaev/posts/1397413983794355/

Местоположение

Описание Рыбалка на реке Ингул в Николаевской области

Здесь ловят
  • Карп
  • Карп зеркальный
  • Карась
  • Белый амур
  • Щука
  • Окунь
  • Судак
  • Толстолоб
  • Красноперка
  • Плотва
  • Бычок
Виды рыбалки
  • Любительская
  • Рыбалка на хищника
Условия Платно
Глубина 4-5 м.
Когда можно рыбачить Круглосуточно;
Услуги
  • Рыбалка
  • Беседки
  • Вымостки
  • Кемпинг
  • Парковка
Тип водоема Река;
Ціна Платно
Короткий опис. Рыбалка на реке Ингул в Николаевской области - хороший вариант для рыбалки и отдыха. На реке Ингул в Николаеве можно рыбачить в разных местах. Чистая вода, атмосферная природа, есть обустроены места для рыбалки. Здесь вы можете отдохнуть с семьей или отправиться на рыбалку в одиночку, чтобы отдохнуть ото всех.

Оценка озера

Общие впечатления
5.00
Администрация
4.00
Инфраструктура
4.00
Место для рыбалки
5.00
Зарыбление водоема
4.00
Дорога к водоему
4.00
Цена/Качество
4.00

Отзывы

4.29

Дуже гарна річка! Кам'яні береги, синя холодна чиста, вирує вода з перекатами просто заворожує! Устинівське монастирище біля села Інгульське -перлина України! Дістатись складно,т.к. дорога дуже погана, але те що ви побачите перевершить усі ваші очікування! Місце сили! Обов'язково до відвідування!

Добавить отзыв

Підписуйся на наш канал в Telegram!

Рыбалка на реке Ингул в Николаевской области - хороший вариант для рыбалки и отдыха. На реке Ингул в Николаеве можно рыбачить в разных местах. Чистая вода, атмосферная природа, есть обустроены места для рыбалки. Здесь вы можете отдохнуть с семьей или отправиться на рыбалку в одиночку, чтобы отдохнуть ото всех.

Описание рыбалки а разных местах реки Ингул в Николаевской области:

Река Ингул, а точнее его участка от Мешково-Погорелово до конца Воскресенска. Конечно же, большую часть моих рыбалок как на этом, так и на других водоёмах, были по хищной рыбе, но всё же некоторой информацией я владею, ей и поделюсь.

  • И так, первое – это видовое разнообразие рыб. На данном участке реки, как мне известно, встречаются такие виды: плотва, карась, карп чешуйчатый и зеркальный, сазан, линь, толстолоб, белый амур, щука, уклейка, красноперка, солнечный окунь, бычок-песочник, бычок-кругляк, бычок-мартовик, горчак (синюха), густера. Слыхал так же, что есть сом, изредка попадается подлещик, но это скорее рыба случайная. Так же в последний год, что не может не радовать, случались поимки окуня и судака, отчасти благодаря нашим рыболовам, которые перевозили и запускали данные виды своими силами.
  • Глубины разнообразные, но не слишком большие. Думаю максимум метров до 5, хотя слыхал, что есть и поглубже. Большая часть береговой линии заросшая тростником и рогозом, среди которых местами есть прогалы, мостики и небольшие пляжи, последние чаще среди населенных пунктов или дачных участков.
  • Структура дна в большинстве илистая, лишь в районе бывшей паромной переправы в с. Мешково-Погорелово есть каменистый участок. Встречаются пятна ракушки (дрейсены). На некоторых участках реки довольно много искусственных коряжников. В частности на крутом повороте реки в Мешково-Погорелово и на участке близ моста на Зайчевское вниз по течению.
  • Течение бывает довольно сильным, особенно на более узких либо мелководных участках реки.
  • В последние годы река начала порядком мелеть и заростать. Из водной растительности основные это роголистник, уруть, валлиснерия, реже рдест, довольно редко можно встретить и желтую кубышку (латаття). Местами довольно много нитчатых водорослей (тина), особенно много на мелководных участках в М.-Погорелово.
 
Самые популярные места для рыбалки на данном отрезке реки.
  1. М.-Погрелово в районе бывшей переправы (т.н. «Коммуны»). Основная часть рыбалки здесь по мирной. Т.к. близ берега глубина невелика, больше всего актуальна будет донная снасть. Глубины 2-5 м. Основной видовой состав рыб – плотва, карась, густера, красноперка, уклейка, бычки, присутствует карп, были случаи поимки небольших сомиков. Есть и щука, хотя её больше ловят выше по течению.
  2. Резкий поворот реки в черте М.-Погорелово. Здесь мест для рыбалки довольно мало, присутствует много затопленного коряжника. Глубины метров до 4. Видовой состав рыб тот же. Здесь будут актуальны и поплавок, и донная снасть, и спиннинг, но нужно учитывать большое количество коряжника. Спиннинг более актуален с лодки.
  3. Северная часть Коларовского полуострова. Здесь рыбачат в основном по мирной, многие ездят в расчете на карпа и белого амура. Более актуальна будет донная снасть. Но мест, как таковых, немного, поэтому не факт, что будет возможность расположиться, особенно по сезону. Присутствует и щука, но, опять же, актуальнее всего будет ловля с лодки.
  4. Дачи Зайчевское по объездной на Терновку. На этом участке реки довольно много мостиков, также присутствует пляж. По мирной в основном ловят карася. Актуальна будет как поплавочная, так и донка, т.к. глубины близ мостиков довольно существенные, местами до 2 м, а то и больше. Так же удобное место для спиннингиста-береговика, щука присутвует в количестве (хотя и не всегда активна, как, собственно, и везде).
  5. Участок выше по течению от дачного поселка вдоль трассы. В этих местах не рыбачил, т.к. близкое расположение трассы не впечатляет , но здесь так же присутствуют прогалы и мостки, так что желающим место найдется.
  6. Участок реки от моста и моста на Зайчевское и 1,5 км вниз по течению (Харчатовка). Здесь довольно много мостиков, с которых удобно рыбачить как на мирную, так и на хищника. Видовой состав рыб присутствует, пожалуй, весь (разве что не слыхал за поимки линя). Глубины до 4 м. Много затопленного коряжника, который, в большинстве случаев обозначен «тычками» (торчащие из воды сучья). Актуальна будет ловля на все виды оснасток. Часто мирную ловят с лодок на коряжнике.
  7. Ну и последняя часть реки, в которой здесь идет речь, это участок начиная от 3 км выше по течению от моста и до конца дачных участков на повороте реки по левому берегу Ингула. Здесь, пожалуй, также встречается весь видовой состав рыб, включая линя (были редкие поимки), но не уверен за толстолоба. Здесь довольно много мостиков и прогалин, есть так же два пляжика. Глубины до 4-4,5 м, есть мелководные заводи. Ловить можно на все виды оснастки, как с берега, так и с лодки.
 


Видео обзор - Рыбалка на реке Ингул в Николаевской области


Популярные рыболовные базы в Николаевской области

Украина, Николаевская обл., с. Курипчино, Украина

Украина, Николаевская обл., с. Рябоконево, Украина

Украина, Николаевская обл., с. Сапетня, Украина

с. Семеновка, Вознесенский район, Николаевская обл.

+38(063)629-53-39; / +38(098)781-95-34; / +38(096)923-18-10;

www.facebook.com/groups/fishingNikolaev


Більше цікавих відео у нас на YouTube каналі

Перейти на канал

Последние добавленные водоемы

Киев, Киевская область

+38(050)577-74-89

Украина, Киевская обл., с. Забирье, ул. Лесная, 1-г , Украина

+38 067 836-11-47

www.zabirya.com.ua

info@zabirya.com.ua

Украина,Киевская обл., г. Киев, Украина

(095) 793-18-93 / (095) 793-18-93

www.ozero-korolek.kiev.ua

ozerokorolek@gmail.com

с. Хлепачка, Васильковский р-н. Киевская обл. Украина

+38 (063) 259 04 04 / +38 (068) 259 04 04

soltanovka.com

soltanovka.fishing@gmail.com

Украина, Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, с. Лычанка, Украина

(067) 656 53 60

www.carpmasterclub.com.ua

kmk_trofeinyi@ukr.net