Рыбалка на спортивном озере Доброгостов в Львовской области

0.00 ( 0 votes )
Категория: Львовская область

Контакты

Адрес: Дрогобыцкий район, Львовская область, Украина

Телефон: (067) 738 33 06
Мобильный: (067) 767 55 70
Сайт: www.facebook.com/profile.php?id=100010080729931&fref=ts

Местоположение

Описание Рыбалка на спортивном озере Доброгостов в Львовской области

Здесь ловят
  • Карп
  • Карп зеркальный
  • Карась
  • Белый амур
  • Щука
  • Жерех
  • Судак
  • Лещ
  • Толстолоб
  • Красноперка
  • Плотва
Виды рыбалки Любительская
Условия Платно
Стоимость рыбалки от 30 грн.
(Цена может меняться)
Площадь 34.0 Га.;
Глубина от 4 м до 8 м.;
Когда можно рыбачить Только днем;
Услуги
  • Рыбалка
  • Беседки
  • Вымостки
  • Кемпинг
  • Арена мангалу
  • Парковка

Оценка озера

Общие впечатления
Администрация
Инфраструктура
Место для рыбалки
Зарыбление водоема
Дорога к водоему
Цена/Качество

Підписуйся на наш канал в Telegram!

Рыбалка и отдых на спортивном озере «Доброгостов» во Львовской области - здесь вас ожидает рыбалка в самом красивом озере, вдали от шумного города.  Озеро расположено в живописном месте: вокруг лес, горы, грибы, ягоды и невероятная красота. Рыбалка платная, но цена  "не кусается" поэтому можно приезжать рыбачить сюда очень часто и всегда уезжать с хорошим уловом. 

Подъезд к озеру: лучше ехать из Трускавец - село Станеля, кладбище - и через 1 км по грунтовой дороге - озеро. Всего от Трускавца - 2 км.
Вода в озере очень чистая, впадает в озеро 5 горных рек, сейчас некоторые пересохли.

Описание, история озера:

Озеро находится в специализированном пользовании - создано в 2013 году специализированное рыбацкий товарное хозяйство (СТРХ-Доброгостивське). С 2013 года постоянно проводится зарыбление озера карпом, карасем, амуром, толстолоба, форелью, лещом, линем, осетром. В озере с хищников доминирует щука, вес которой зафиксирована более 15 кг.

Озеро образовано в 1963 году и ни разу не опускалось. Карпы постоянно попадаются членами карпового клуба от 2-х до 20 кг. Есть данные о карпы весом более 30 кг. Все карпы весом более 5 кг ловятся и выпускаются.

Прилегающая территория озера чистая, постоянно убирается, несмотря на то, что отдельные люди и дальше продолжают его засорять. Только в 2014 году после купального сезона было вывезено около 400 прицепов трактора мусора. В этом году, несмотря на тысячи отдыхающих мусора в десятки раз меньше. Люди учатся убирать за собой и это радует.

С шести часов утра каждый день на рыбоприемных участки СТРХ начинается выдача видловочних карточек и правил рыбалки на озере. Контроль за соблюдением правил рыбалки на озере ведет Львовская рыбинспекция. Ловля без видловочнои карточки карается штрафом. Общественный порядок и чистоту озера обеспечивают общественные активисты и рыбалки.
Озеро Доброгостивське создан искусственно в 1963 году в качестве резерва питьевой воды. Сначала было передано на баланс города Трускавец. Было огорожено, Закрытое для посещения и рыбалки. Дамба насыпная, ею перегородили горную реку Уличанка с 4 притоками вытекающей из-под Оривском позвоночника и является самой чистой рекой региона.
Земля для дамбы бралась из ископаемых карьеров в селе Доброгостивське, которые заполнены тоже водой, приватизированы и там тоже Рыбачий, но они небольшие и ценности не представляют. Строилось сначала две дамби.О сновным осталась и была укреплена бетонными плитами. Вместо шлюзов сделан бетонный куб из которой стекает избыток воды и проходит через четыре водостримуючи бассейны, которые играют роль защиты села Доброгостива от наводнения.
С 1963 года озеро невозможно спустить физически. В озере сохранилась большая рыба из рассказов рыбаков и то что я видел сом превышает размеры 2 метра и невероятную вес. Мы планируем сделать подводное исследование озера и снять его жителей на подводную видеокамеру.

С 70 лет озеро было передано на баланс Стебницкого калийного комбината которой занимался озером - имел очистные сооружения и качал воду на нужды завода и Стебник.

Более 10 лет озеро было ничейным. Калийный комбинат прекратил свое существование. Дамба только считается как гидросооружение якобы на балансе г.Стебник, но фактически не обслуживалась через частично была разрушена и озеро уменьшило свой объем.

Чтобы спасти озеро в 2013г пару основателей выбрали единую в то время возможность и законным путем создали СТРХ Доброгостивськ умышленно не принимая озеро в аренду, чтобы не иметь права там что-то строить и не разрушать местный ландшафт. Отремонтировали и очистили от деревьев дамбу, подняли воду до своего уровня, запустили рыбу, вывезли из-под озера около 400 (!) Прицепов мусора и сейчас местная община и трускавчан негде отдохнуть.

Поскольку была цель сохранить озеро - пользователи СТРХ не делают пляжей, не строят помещений и не берут озеро в аренду, чтобы не иметь соблазна его застроить и уничтожить.

Увидев сделано и чистоту раздельные дельцы пытаются взять озеро в аренду с целью продажи воды, они же и пытаются ставить палки в колеса пользователям и даже сейчас во время выборов вводят людей в заблуждение обещая им дать дешевую воду с Доброгостива.

Доступ к озеру свободный для отдыха, рыбалка платная и это хорошо, меньшее количество рыбаков и контроль за рыбаком позволит сохранить озеро. Все друзья озера занимаются только спортивной рыбалкой-поймал-выпустил (кроме хищника). Гордятся своей участью в сохранении озера и сейчас сами ввели дополнительные правила запуск на озеро для ловли карпа только по рекомендации друзей озера и не дай бог кто-то не отпустит карпа - больше его на озеро не пустят.

С 2014 года на пруду создан рыбное хозяйство. Вылов рыбы на озере теперь проводиться только по видловочнимы карточками, которые будут выдавать работники ООО "нагара-3". Норма добывания аборигенных рыб 3 кг на рыбалку и такую ​​рыбу можно ловить по льготной  карточке бесплатно - нужно уточнять условия получения такого льготного билета у администрации!!!



Видео обзор - Рыбалка на спортивном озере Доброгостов в Львовской области


Больше интересного на нашем Youtube канале

Перейти на канал

Популярные рыболовные базы в Львовской области

Бердихів, Львівська область, 81064

+380 (96) 573 60 55 / +380 (97) 765 17 99

www.facebook.com/groups/ozerko.fishing

Подсадки, Пустомытовский р-н, Львовская область

+38(068) 243 78 66 / +38(068) 243 78 73

www.facebook.com/lubava.fishclub

Пристань, Сокальский р-н, Львовская область

+380 (97) 223 74 10

www.facebook.com/groups/1722137374677859

Навария, Пустомытовский р-н, Львовская область

с. Терновица, Яворовский р-н, Львовская область, Украина

www.active.lviv.ua/topic-t196.html

с. Долиняны, Городокский р-н, Львовская область, Украина

(067)-370-65-68

с. Цетуля, Львовская обл., Украина

Олеско, Львовская область, Украина, Украина

097-27-23-701

Последние добавленные водоемы

Перечинський район Ворочево Закарпатська область Україна

0995340899 / 0507607156

koropresort.business.site

Украина, Закарпатская обл., с. c. Пилипец 343, Украина

+38 (03146) 251-35 / +38 (050) 463-91-71 / +38 (050) 462-50-32

vsesanatorii.com/hotel-zatishok-zakarpattya

zatyshok@gmail.ru

Украина, Закарпатская область, Велико-березнянский р-н, с. Соль №1 , Украина

095 472 4269

karpatu.com

info@karpatu.com

г. Зеленодольск Апостоловского района Днепропетровской области

Украина, Днепропетровская обл., Криничанский р-н, с. Новогуровка , Украина

(097) 507-81-09

www.ng.dp.ua

k_9@bk.ru